홈페이지 신규가입시 유의사항 첨부파일 목록 보기

**** 홈페이지 신규회원 가입시 유의사항 안내 ****

안녕하십니까?

저희 하중초등학교 관심을 갖고 홈페이지를 찾아주시는 회원님들께 늘 감사드립니다.

홈페이지 신규회원 가입시 유의사항에 대해 안내드리고자 합니다.

홈페이지에는 학교 행사 및 수업관련 내용들이 수시로 공개되기 때문에 부득이하게 학생 및 교직원의 사진 및 여타의 신상정보가 공개되게 됩니다. 최근 개인정보 보호법이 강화되어 학교에서 홈페이지 정보 공개에 대한 '동의서'를 받고 있으며 교육청에서도 홈페이지에 탑재되는 개인의 사진 및 신상정보에 대한 관리를 철저히 하라는 메시지가 내려온 바 있습니다.

이와 관련하여,

본교 학부모님께서 홈페이지를 신규가입하시는 경우 본인 확인을 위해 가입화면 '자기소개'란에 자녀의 '학년, 반, 이름'을 적어주시면 확인되는대로 회원으로 인증하도록 하겠습니다.

본교 학부모님이 아닌 일반회원의 경우 신상정보를 정확이 입력하시고 '자기소개'란에 가입하고자 하는 이유를 상세히 적어주시면(전화번호 필수입력 요) 확인과정을 거치 인증하도록 하겠습니다.

번거로우시겠지만, 본교 학생 학부모 및 교직원의 개인정보 보호를 위해 협조를 부탁드립니다. *^^*

1일 동안 이 창을 열지 않습니다. 닫기