체험학습

김보영
2021-08-25

학부모님 가정에 건강과 행운이 가득하시길 기원합니다.
20212학기 코로나 19로 인한 학교장 허가 교외체험학습 내용을 안내해 드립니다.

1. 감염병 단계별 교외체험학습 내용
감염병
위기 단계
학교장허가 교외체험학습 내용 허가 기간 비고
관심 내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석 등 20일 이내

주의
경계 내용: 현장체험학습, 친인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토행사 참석, 가정학습 57일 이내 가정학습 추가
(감염병 위기경보 단계가 󰡒심각󰡓, 󰡒경계󰡓 단계인 경우에 한함)
심각

2. 체험학습 불허 사항
(1) 학원수강(예술·체육계 포함), 학칙으로 정한 교외체험학습 기간을 초과한 결석, 사전 허가된 기간을 초과한 결석, 해외 어학연수 등 출결 상황 관리에서 미인정 결석으로 처리되는 사안
(2) 원격수업 중에 교외체험학습은 가능하지만, 가정학습(학교장허가)은 불가능
(3) 기타: 학교에서 비교육적으로 판단되는 학교 밖 활동

3. 신청서 제출 기한은 3일 이전, 보고서 제출 기한은 체험학습 후 7일 이내이며 신청서는 담임선생님께 직접 또는 메신저로 보내셔도 됩니다.

4. 신청서 및 보고서 양식은 기존내용의 체험학습의 경우 <서식1> <서식2>를 사용하시고, 코로나 19 관련 가정학습의 경우 <서식3> <서식4>를 사용합니다. 양식은 아래 첨부파일에 있습니다.
하중초등학교가 창작한 [일반] 하중초 2021년 2학기 학교장 허가 교외체험학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.